Quinta-feira, 25 de Dezembro de 2008

Flamingo!

O flamingo é uma ave pernalta e corpulenta de bico poderoso e beleza inconfundível, que pode ser observada em vários locais do território do Centro e Sul de Portugal. Pode ainda ser encontrado em todos os países do Sul da Europa e do Norte de África, bem com em alguns territórios mais a Oriente. As suas grandes patas são de cor rosácea, e as suas penas podem ser brancas ou cor de rosa, podendo por vezes atingir uma coloração quase laranja. Esta ave pode ser observada nos estuários dos rios Tejo, Sado, Arade e Guadiana, existindo também grandes bandos na Ria Formosa. Para poder observar estes animais, nunca deve aproximar-se muito, já que ao mínimo ruído começarão a correr, para ganhar velocidade, voando depois para zonas onde se sintam seguras. Os flamingos são aves migradoras, voam até ao norte de África, quando os dias arrefecem no sul da Europa, para voltarem na Primavera seguinte. O flamingo alimenta-se de pequenos crustáceos, peixes e bivalves, razão pela qual procura as zonas onde a água tem pouca profundidade e as zonas de lama ou sapais. As fêmeas fazem ninhos altos onde depositam dois ovos, que vão demorar cerca de 30 dias a eclodir. Os flamingos podem atingir os 1,3 m de altura e pesar cerca de 12 kg.

.

 

 

00010g7r

publicado por Diana às 17:04
link | comentar | ver comentários (5) | favorito

Fotos: Chimpanzés!

Photo: A young chimpanzee peeks through the leaves of the Tai forest Photo: Fifi with the youngest two of her four sons Photo: A young chimpanzee hangs from a tree limb Photo: A male chimpanzee named Frodo

publicado por Diana às 17:03
link | comentar | favorito

20081019-183700-Untitled4.jpg picture by historiasdemake

Photobucket

Dezembro 2008

Novembro 2008

Outubro 2008