Quarta-feira, 22 de Outubro de 2008

Lince-Ibérico

Nome popular: Lince-Ibérico
Nome Científico: Lynx pardinus
Distribuição geográfica: Portugal e Espanha.
Habitat natural: Tem como habitats preferenciais os bosques e matagais mediterrânicos onde procura abrigo.
Hábitos alimentares: Alimenta-se quase exclusivamente de coelhos-bravos,

no entanto,

a sua dieta pode ser complementada com roedores, aves e crias de cervídeos.
Tamanho: Comprimento: 80 cm até 110 cm; mais cauda de 11 a 13 cm.
Peso: 10 kg até 13 kg.
Período de gestação: Varia entre 63 e 74 dias.
Número de crias: 1 a 4
Tempo médio de vida: Até 13 anos.
Estado de conservação da espécie: O lince-ibérico é actualmente considerado o felino mais ameaçado do mundo e encontra-se classificado como espécie em perigo

de extinção pelos

Livros Vermelhos de Portugal, Espanha e UICN.

Também se encontra protegido pela Convenção de Berna e pela Convenção que regulamenta o Comércio de Espécies

Selvagens, sendo considerado pela Directiva Habitats como uma

espécie prioritária. As principais ameaças à sua sobrevivência

são a acentuada regressão do coelho-bravo e a destruição dos

habitats mediterrânicos.

 

lince Ibérico

 

 

publicado por Diana às 19:38
link do post | comentar | favorito
|
1 comentário:
De Irene^^ a 22 de Outubro de 2008 às 21:47
olá espero que continues a encomendar no nosso blog o teu blog está muito giro
bjs irene


Comentar post

20081019-183700-Untitled4.jpg picture by historiasdemake

Photobucket

Dezembro 2008

Novembro 2008

Outubro 2008

Photobucket

 

Photobucket

Photobucket

Photobucket